Прошла Авторская школа Липоскульптуры Рахимова Ахмеда Якуповича

Уважаемые коллеги!

Сегодня, 12 мая 2023 г. в Учебном Центре «Ланцетъ» на базе Института пластической хирургии и косметологии, при поддержке Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов прошла Авторская школа Липоскульптуры Рахимова Ахмеда Якуповича!

Рахимов Ахмед Якупович - пластический и реконструктивный хирург, заместитель генерального директора ИПХиК и председатель международного комитета РОПРЭХ, преподаватель кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководитель рабочей группой по разработке клинических рекомендаций по липосакции и липофилингу, разработчик нескольких патентов по оценке и прогнозированию рисков операций различной сложности, действительный член профессиональных сообществ: РОПРЭХ, РОХ, ISAPS, AMS.

В программу были включены:

- История и перспективность развития направления
- Обзор современных технологий и продвинутых высокоточных систем
- Критерии безопасности проведения операции
- Рекомендации международной экспертной группы «Task Force»
- Консультация пациента по липоскульптуре, включая оценку и прогноз рисков операции с применением медицинских калькуляторов, в том числе разработанной в ИПХИК и запатентованной бальной системы (шкалы)
- Разбор возможных осложнений и их профилактика. Документация. Возможности применения новых технологий: УЗИ навигации в сочетании с VR+AR виртуальной и дополненной реальностью
- Ведение пациента в послеоперационном периоде. Реабилитация
- Особенности предоперационной разметки
- LIVE-SURGERY: Липоскульптура тела

Участники смогли ознакомиться с современными технологиями липомоделирования, хирургическими техниками и методами, инструментарием, специальным оборудованием, протоколами отбора пациентов, предоперационной подготовки и послеоперационного ведения, нюансами предоперационной разметки, рекомендациями по профилактике осложнений и методам их коррекции, а также имели возможность наблюдения за ходом операции в режиме LIVE-SURGERY.

Благодарим всех за участие!